Находка ценою в жизнь

В окрестностях деревни Коски Рославльского района погиб подросток, подорвавшись на мине времен Великой Отечественной войны.
Сообщение поступило в дежурную часть Рославльского межмуниципального отдела полиции вечером в воскресенье 7 октября. Как установила прибывшая на место следственно-оперативная группа, двое братьев, занимаясь поиском «трофеев» времен Второй Мировой войны, обнаружили на обочине просёлочной дороги две мины.

Ребята подошли поближе, чтобы  получше рассмотреть опасные находки. В результате неосторожного обращения с боеприпасом произошел взрыв, от которого 15-летний подросток скончался на месте, а его 9-летний брат получил лёгкую контузию.
Полицейскими установлено, что погибший мальчик – местный житель, член десногорского поискового отряда «Высота». По месту жительства и учёбы подросток характеризовался положительно, на учёте в ПДН не состоял.
При осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили привязанные к велосипеду лопату и  самодельный миноискатель.
Материалы проверки переданы в СК России по Смоленской области.
В настоящее время полицейские проводят со школьниками профилактические беседы об опасности подобных находок. При обнаружении взрывоопасных предметов  нужно незамедлительно сообщать в полицию по телефону «02».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.