Вневедомственная охрана сработала оперативно

Первого апреля около половины второго ночи к экипажу группы задержания Отдела Вневедомственной охраны, находящегося на маршруте патрулирования в городе Рославле, обратился молодой человек, местный житель 1990 г.р.
Он сообщил, что десять минут назад в районе Лицея №7 в 17-ом микрорайоне города Рославля, неизвестный мужчина натравил на него свою собаку, немецкую овчарку, после чего отобрал у него сотовый телефон «Самсунг» и скрылся в неизвестном направлении.

Выяснив у потерпевшего подробные приметы нападавшего, сотрудники Вневедомственной охраны стали обследовать прилегающую территорию и разыскивать подозреваемого по «горячим следам».
На одной из улиц полицейские заметили мужчину, схожего по приметам с возможным грабителем. Гражданин, увидев сотрудников ОВО, попытался убежать, при этом сбросив что-то (как потом оказалось – сотовый телефон) на землю. Его задержали  и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В данный момент подозреваемый, местный житель 1967 г.р., отпущен под обязательство о явке, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователем будет учтено  применение собаки в качестве угрозы, что может повлечь квалификацию действий злоумышленника по более тяжкой уголовной статье.

http://67.mvd.ru/news/item/915064/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.