Шелкография Церетели в Рославльском музее

{phocagallery view=category|categoryid=47|imageid=1757|float=left}

На протяжении многих лет коллекция Рославльского историко-художественного музея постоянно пополняется, в том числе и работами, подаренными художниками из многих городов России и ближнего зарубежья.
Недавно по ходатайству музея, поддержанному администрацией МО «Рославльский район»,  в Рославль из Москвы поступил еще один подарок. Известный московский художник и скульптор, Герой Социалистического труда, Народный художник РФ, Грузии и СССР, дважды лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии России, Премии Пикассо, премии “Российский Национальный Олимп”   Зураб Константинович Церетели  передал  в дар рославльчанам две своих работы – шелкографии «Греки» и «Музыканты».

В нашем музее это первые работы, выполненные  в подобной технике. Рославльчане смогут увидеть их на выставке новых поступлений. О времени проведения выставки будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.