Поисковики разыскивают родственников бойца

{phocagallery view=category|categoryid=47|imageid=2179|float=left}

В ходе Вахты памяти 2013 года поисковый отряд «Демянск» в районе деревни Васильевщина (Демянский район, Новгородская область) нашел место гибели восьми бойцов РККА. По информации, полученной от местного населения, бойцов взяли в плен и расстреляли фашисты в период лета-осени 1941 года.
На месте захоронения рядом с останками одного из бойцов найдена ложка с хорошо читаемой надписью: «РОГОВИКОВ».

В ходе работы с базой данных ОБД установлено, что ложка принадлежала красноармейцу 316 стрелковой дивизии РОГОВИКОВУ Николаю Григорьевичу. Родился в 1919 году в городе Духовщина Пригородного сельсовета (колхоз «Путь Сталина»). Призван Духовщинским РВК 22 июня 1941 года, пропал без вести осенью 1941 года.
Его отец Григорий Никитич проживал в Пригородном сельсовете, колхоз «Путь Сталина». Просим откликнуться родственников солдата. Всем, кто может помочь в поисках родственников погибшего бойца, просьба обращаться по телефону 8-905-699-76-67.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.