Семейный праздник в храме

{phocagallery view=category|categoryid=47|imageid=2189|float=left}

Праздничные торжества, посвященные Дню семьи, любви и верности – Дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев прошли 7 июля в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
В храме была организована фотовыставка «Мама, папа, я – дружная семья», на которой каждая приходская семья могла разместить свои фотографии.
После Божественной литургии прямо в храме силами преподавателей и учащихся приходской Воскресной школы и студентов Смоленского государственного и Московского государственного педагогического университетов было организованное праздничное выступление.

Прозвучали песнопения, стихи, отрывки из прозы, посвященные семье, верности, любви; стены храма наполнила прекрасная музыка. Несколько приходских семей представили семейные выступления, дети посвящали свои стихи и песни папам и мамам. Стихи и наставления своим внукам прочитали мудрые бабушки.
Во время праздничного выступления самые большие приходские семьи и семьи, отмечающие юбилей совместной жизни, получили в подарок цветы, иконы святых покровителей христианского брака – благоверных Петра и Февронии Муромских и сладкие подарки. В конце праздника в прекрасном исполнении прозвучал гимн семье.
Праздничное действо продолжалось почти целый час, но среди собравшихся не было ни скучающих, ни равнодушных. А к общей, в особенности детской радости после выступления гостей праздника ждало угощение – сладкая газировка, «семейный» пирог и конфеты.
Праздник продолжился  8 июля – в храмах города Рославля прошли праздничные богослужения, посвященные памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев.
Отрадно, что с каждым годом праздник становится все ближе и роднее рославльчанам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.