Выпускников по осени считают

{phocagallery view=category|categoryid=61|imageid=2307|float=left}

В начале сентября в комитете образования подводятся итоги поступления выпускников минувшего учебного года в высшие учебные заведения. При этом учитываются только бюджетные (бесплатные) места в вузах.
В последние годы мы уже привыкли, что вчерашние рославльские школьники становятся студентами самых престижных вузов России, конкурс в которые исчисляется десятками человек на место. В нынешнем году нашим школам и педагогам также есть чем гордиться.

Выпускники, для которых в мае прозвенел последний звонок, теперь учатся в Московском государственном университете, Санкт-Петербургском государственном университете, Санкт-Петербургском государственном медицинском университете, Санкт-Петербургском техническом университете, Национальном ядерном университете, МИФИ, МФТИ, Высшей школе экономики, Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Абитуриенты из Рославля, уехавшие в северную столицу, пополнили также ряды студентов университета профсоюзов и университета культуры и искусства
По-прежнему много выпускников едет учиться в соседний Брянск – в Брянский государственный университет. Но большинство бывших школьников предпочитают не уезжать далеко от дома и выбирают достаточно престижные и дающие качественное высшее образование смоленские вузы. Смоленский государственный университет (бывший педагогический институт) и Смоленская государственная медицинская академия по-прежнему очень популярны среди выпускников наших школ. Как и в прошлые годы, большинство молодых рославльчан пополнили ряды студентов именно этих высших учебных заведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.