Полицейские задержали «чёрных» лесорубов

{phocagallery view=category|categoryid=61|imageid=2356|float=left}

27 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили в лесном массиве в Рославльском районе место незаконной порубки деревьев хвойных пород.
Злоумышленники, застигнутые врасплох, облюбовали лесок в участковом лесничестве «Заря», неподалёку от деревни Доротовка. Всего «чёрные» лесорубы успели срубить 13 сосен и две ели общим объёмом свыше 19 кубических метров.
Полицейские задержали четверых граждан, подозреваемых в совершении преступления.

Все четверо – неработающие, жители Рославльского, Починковского и Смоленского районов области. У задержанных были изъяты бензопилы, трактор и груовик-лесовоз.
Сумма ущерба, причинённого злоумышленниками, составляет более 160 тысяч рублей.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершённая группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.
Подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.