Рославльский разбойник дважды осужден

разбойникПеред судом предстал житель г. Рославля, обвиняемый следственными органами транспортной полиции на станции Смоленск по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия).
Следствием установлено, что в марте 2011 года в вечернее время работник ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод» 25-летний Павел Бороденков совершил разбойное нападение на 23-летнюю жительницу г. Смоленска, зайдя в след за ней в помещение женского туалета, расположенного на перроне железнодорожного вокзала ст. Рославль, где приставил в ее телу нож и потребовал передачи ему денег и драгоценностей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая передала преступнику материальные ценности на общую сумму 11500 рублей.

Кроме того, вырываясь из рук преступника, девушка в испуге схватилась за лезвие ножа, глубоко порезав себе руку.
23 мая 2013 года приговором Рославльского районного суда Павел Бороденков признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение по делу поддержано государственным обвинителем Смоленской транспортной прокуратуры.
Ранее по данному уголовному делу Рославльским районным судом Смоленской области уже выносился обвинительный приговор в отношении Бороденкова. Это было в июне 2012 года. Тогда судом ему было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, но приговор суда был отменен судебной коллегией по уголовным делам Смоленского областного суда по кассационной жалобе адвоката подсудимого.

Таким образом, в отношении Павла Бороденкова повторно вынесен обвинительный приговор, который по настоящий момент в законную силу не вступил. Смоленская транспортная прокуратура считает данный приговор законным и обоснованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.